Бревно ручной рубки в Санкт-Петербурге

Дома из бревна ручной рубки, пожалуй, самая древняя технология возведения строения. А потому ей особый «респект» - тысячи лет и почти ничего не изменилось.

У Домов и Бань, построенных из бревна, есть своя особая брутальная красота. И эта красота либо нравится, либо – нет. Третьего, как говорится, не дано. И отношения с этой красотой напоминают один в один отношения с красотой женской. Любишь – и все рациональные доводы идут в сухое прохладное место: никто не думает о «лишней кубатуре» и о «малом тепловом контуре». Нравится – и принимается всё, финансовое измерение уже не имеет значения, потому что дом, как и стоящая женщина – событие. Событие сакральное, а это предполагает высшее напряжение сил, иначе ничего стоящего из «этого» не получится.

Каркасная технология возведения строения требует знания самой технологии, её соблюдения и качественного материала. Работа с брусом предполагают профессионализм, качественный материал и здравый смысл. А вот к строениям из бревна ручной рубки должны прикладываться вещи тонкие и почти не принимаемые во внимание – вдохновение и чёткое безукоризненное соблюдение регламентов традиции: сруб – усадка – отделка. Но причем же здесь вдохновение, оно то тут каким боком...

Ручная рубка – тяжкий труд, почти адский, поскольку это небезопасный труд. Мокрое бревно весит немерено. Каждый новый венец нужно поднимать всё выше и выше. Плюс ко всему - работа с бревном предполагает несколько этапов: сначала сруб изготавливается на площадке, затем разбирается, укладывается в большегрузный автомобиль, доставляется на участок Заказчика, выгружается, и только потом начисто собирается. При всём этом обилии телодвижений не надо забывать о необходимости проведения работ по антисептированию бревна, маркировке элементов стен и внутренних перегородок. А каждое «брёвнышко» при этом легче не становится, работать с ним в дождик да на высоте – одно удовольствие.

Рубка на площадке – это песня, о которой стоит сказать отдельно. Мотив этой песни напевают электрический рубанок с бензопилой, тесло и топор как барабанная установка симфонического оркестра отстукивают сложный ритм, а слова этой песни, соленные как жизнь – боль в спине мужика со вздохами под матерную шутку. Мужика спокойного и аккуратного, поскольку любая неудачная рифма на веки останется зарубкой на стене.

Сруб из профилированного бруса естественной влажности усаживается быстро и безболезненно, конечно же, при условии, что он правильно собран. А вот срубик из бревна, опять же, напоминает женщину с характером. И обращаться с этим характером нужно не «грамотно», а «любя».

С того самого мгновения, как у Вас «что-то ойкнет» в сердце, и Вы решитесь заказать дом из бревна ручной рубки и до того мгновения когда он станет таким как на нашей картинке пройдёт много времени, будет затрачено много сил и средств. И это прекрасно – не дай Бог, если Ваш дом Вам достанется «дёшево». Дом – это событие. Событие сакральное. Сакральное – значит предполагающее высшее напряжение всех жизненных сил.



Новости

Антисептики

13 июля 2015

К сожалению, древесина, несмотря на многочисленные достоинства в качестве строительного материала, имеет один большой недостаток: она со временем склонна терять свою прочность

Экспортная отгрузка

13 июля 2015

Экспортная отгрузка представляет собой документально оформленную передачу товара на экспорт перевозчику или напрямую покупателю.

Посредничество

13 июля 2015

Для достаточно ясного понимания специфики работы нашей компании необходимо что наша компания использует различные методы в областях «Загородного строительства» и «Комплектации объектов».

Ленточный фундамент

12 мая 2015

Ленточный – наиболее классический вид фундамента, возводимый на относительно ровной земельной площадке.

Виды деревянных стройматериалов

12 мая 2015

Для того, чтобы Ваши представления о том загородном доме, в котором вы хотели бы жить, воплотились в реальность, необходимо хотя бы немного разбираться в некоторых технических аспектах загородного строительства – ровно на том уровне, который позволит вам самостоятельно принимать решения о внешнем виде дома, материалах, из которых он построен, специальных продуктах, предназначенных для его защиты, планировке комнат и т.д