Коммерческая недвижимость

Спор о сносе «Зеленопарка» по иску «Транснефти» и «Газпрома» улажен миром

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение в деле по иску дочерних структур «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести крупный торгово-развлекательный центр «Зеленопарк» в Зеленограде, следует из информации в картотеке арбитражных дел.Условия мирового соглашения не будут опубликованы, так как на завершающем этапе рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.Истцы АО «Транснефть — Верхняя Волга» и ООО «Газпром трансгаз Москва» заявили в суде, что «Зеленопарк» расположен в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, относящихся к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу — опасному производственному объекту. При этом на истцов возложены обязанности соблюдать в охранной зоне требования безопасности, и именно истцы несут риски, связанные с возможной угрозой жизни и здоровью неограниченного круга людей.

Арбитражный суд Московской области в феврале 2019 года обязал ответчиков по иску, собственников ТРЦ — кипрскую компанию «Лидком Инвестментс Лимитед» и ритейлера «Ашан» — снести ТРЦ, автостоянку, котельную и бетонный забор в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта.Спор о сносе "Зеленопарка" по иску "Транснефти" и "Газпрома" улажен миром25 октября 2019, 16:15Спор о сносе ТЦ «Зеленопарк» могут уладить миромСуд отклонил доводы ответчиков о том, что уменьшение минимально допустимого расстояния от трубопроводов до принадлежащих им объектов достигнуто в результате применения специальных технических условий, которые содержат обоснование такого уменьшения и согласованы в установленном порядке.

Десятый арбитражный апелляционный суд в июле по жалобам ответчиков, кредитовавшего строительство ТРЦ Сбербанка, арендаторов Decathlon и «Кидбурга» отменил решение первой инстанции и отклонил иск. Окружной суд, начиная с октября 2019 года, рассматривал кассационные жалобы истцов. Причем стороны сразу заявили, что ведут переговоры об урегулировании спора. По словам юриста «Лидкома», стороны «ориентировочно хотят заключить мировое соглашение, которое будет касаться возможности реконструкции магистральных трубопроводов».На завершающей стадии разбирательства Сбербанк, «Ашан» и «Лидком Инвестментс Лимитед» заявили ходатайства о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, мотивированные тем, что условия заключенного мирового соглашения содержат коммерческую тайну.

Источник: Коммерческая недвижимость

Похожие посты

Мутко объяснил безвозмездную передачу государству зданий в «Москва-Сити»

SitesReady

Верните нам это! Топ-10 важных вещей, украденных пандемией

SitesReady

Торговые центры попросили Воробьева вдвое снизить налог на имущество

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.